FIELD EVALUATION DESA CINTA STATISTIK 2023

0

FIELD EVALUATION PELAKSANAAN KEGIATAN PROGRAM DESA CINTA STATISTIK (DESA CANTIK) 2023

Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) merupakan Program percepatan Penguatan Statistik Sektoral secara Nasional yang dilaksanakan pada tingkat Pemerintahan terkecil dan sekaligus sebagai salah satu implementasi Program Satu Data Indonesia.

Jumat, 24 November 2023 Tim Penilai Field Evaluation Program Desa Cantik 2023 dari BPS RI melakukan kunjungan langsung ke Desa Sambirejo Kecamatan Jumantono, untuk melakukan penilaian dan pengecekan langsung terkait kegiatan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) yang telah dilaksanakan di Desa Sambirejo.

dari hasil Desk evaluation, Desa Sambirejo masuk dalam 20 besar Desa/Kelurahan di Indonesia yang menjadi kandidat penerima Award Desa Cantik 2023. nantinya hasil penilaian dari Tim BPS RI hanya akan terpilih 10 Desa/Kelurahan terbaik penerima Award Desa Cantik 2023.

dalam kegiatannya Tim penilai BPS RI, Asih Amperiana T dan Lutfi Alfia, didampingi Tim dari BPS Provinsi Jawa Tengah Pristiana Diah Ariyantika S.ST dan Panular Dinu Satomo S.ST, M.Si. selanjutnya kepala BPS Kabupaten Karanganyar Yul Ismardani, S.ST, M.Si beserta tim melakukan pendampingan hingga Field Evaluation Desa Cantik selesai dilaksanakan.

kepala desa sambirejo, Suhardi berserta jajarannya sangat antusias menyambut kedatangan tim penilai Field Evaluation Desa Cantik 2023 dan siap mengikuti seluruh rangkaian kegiatan penilaian maupun pengecekan lapangan. agen statistik desa sambirejo memaparkan semua yang sudah dilakukan selama program desa cantik ini. Agen statistik bekerja di dampingi tim BPS kabupaten karanganyar dan dari UNS