Sosialisasi dan Pembinaan Desa Cantik 2023 Tahap 3

0

Rabu, 25 Oktober 2023, bertempat di aula kantor Kepala Desa Sambirejo, dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Desa Cantik 2023 yang dilanjutkan dengan Pembinaan Desa Cantik (Descan) oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Karangayar. Pada kesempatan tersebut, hadir Kepala Subbagian Umum BPS Kabupaten Karanganyar yang mewakili Kepala BPS Kabupaten Karanganyar sebagai Pemateri dalam Sosialisasi Desa Cantik 2023. Hadir pula, Kepala Bidang Tata Kelola Informasi sebagai Narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Desa Cantik 2023 yang membawakan materi terkait Desa Digital. Kegiatan ini dihadiri oleh Pemerintah Daerah, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa serta Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Karanganyar. Selain itu hadir pula unsur dari Kecamatan Jumantono, Perangkat Desa Sambirejo, Tim BPS Kabupaten Karanganyar sekaligus Tim Desa Cantik 2023 Kabupaten Karanganyar. Setelah acara Sosialisasi Desa Cantik 2023, dilanjutkan dengan Kegiatan Pembinaan Tahap 3 dengan materi pembinaan terkait variabel data regsosek dan pemanfaatan data regsosek.